Опять не сплю

Елена Махлина
                "Вот опять окно,
                Где опять не спят..."
               
                (М.И.Цветаева)



                Моему мужу


Опять не сплю.Все мысли о тебе.
поговорили мы, но в снах расстались.
Мы в разных городах,но сон летит к тебе.
Ты-только мой! И в этом вся усталость.

Ведь говорили мы о всяких пустяках.
И я смеялась(Просто было грустно).
И сон ушёл.И книга спит в руках.
Как без тебя мучительно и пусто!

Кофейных чашек слаженный дуэт.
Он был дуэтом, только ты уехал.
Я понимаю, что работать должен ты.
Возьми меня с собой! Я буду эхом.

Ты знаешь, ведь умею я молчать
Там, где другая просто разревётся.
Ты знаешь, жизнь моя проходит вспять.
Её остаток истиной зовётся.

Философа мучительная пядь.
Твои конспекты мне не надоели.
Да, "надо только выучиться ждать"
В любимой песне мне родные пели.

Я научилась ждать,но так бывает,
Что ночь не победить. Она не тает.   

26.02.2011