***

Дмитрий 88
Спуститься ль с равнины,
Подняться ль к вершине,
Чтобы воду испить у прозрачной реки.
Гора, вроде, ближе, подъёмы положе...
Пожалуй к источнику выйду отсе.

Путь выбрав не дальний, нога моя тут же, ступила на зыбкий, гористый покров,
Скользя под ногами, шурша колесами, он твёрдой опоры представить не мог.
Та, рыхлая почва, местами сбивалась, и шаг становился прочней и быстрей,
Но так же легко, она рассыпалась, как только привычка входила сильней.

Те лёгкие камни, искрясь, улыбались, когда я осиливал было шажок,
и с радостью той же они распылялись, лишь только опора катилась с под ног.

Что следует сделать?, теряясь в сомненьях, я сам затерялся в пути, как песке.
В раздумии этом, взглянул я на гору, Светило заметно внимало ко мне.

...Там грубые камни, лежали на спуске, что раньше пугали, - мне стали ясней,
Слепые к шагам ли, к желаньям, и к пали,
При шаге небрежном, бездумном - всё спали, не движась быстрей.

Теперь знаю вкусы, что воды давали, журча в неуложенном в выси пути,
В низи, здесь, - они же, похоже плескали, о чём-то молчали
С песком не встречали, и были прохладней, той горной воды.
И тени приятные, воды питали, и были полней, тех теней на горе.