Веселее, дождик, лей-ка. Людмила Кац

Избушка На Седьмом Небе
Тополям сказали тучи:
- Мы обильны и летучи,
Мы немного подождем
И пойдем на вас дождем!
Отвечали тополя:
- Заждались дождя поля,
Веселее, дождик, лей-ка,
Поливай, большая лейка,
За рекой зеленый луг,
Огород, зеленый лук,
Лес и рощицу полей,
Золотую гладь полей
И аллею тополей!