Мир штормит...

Дмитрий Голев
Мир бушует, будто море
Ветром западным штормит…
Больше хлеба! Больше воли!.. -
Честь проспится! Бог простит!

Мир бушует площадями
За безвестный дух свобод…
Кто раздул из искр пламя,
Знал ли бурю наперёд?

Ведал ли?.. А впрочем, знаем:
Ведал, знал и был готов.
Мы не первый год вдыхаем
Копоть западных ветров!

Искры дальних революций
Долетят, неровен час…
Ветер дует. Сети вьются…
Ловят зверя – метят в нас…