Незнакомке

Дарэлл
Продает душу ангелам, продает душу демонам,
все рисует портреты кровью из вен,
все себя убеждает,что жизнь не потеряна,
и зачем-то боится любых перемен.
по утрам просыпается где-то в двенадцать,
на подушке, мокрющей от пролитых слез,
и боится в квартире одна оставаться,
но твердит, улыбаясь, что все - не всерьез.
ходит тенью по улицам,жалобно смотрит,
на холодные спины, и в чужие глаза,
напевает о чем-то неброско, негромко.
у нее не осталось дороги назад.

(октябрь ~10)