Лукоморье

Лев Раскин
(можно спеть)

Лукоморье ты моё за околицей:
Тишина — куда колечко ни кати.
Поезда ходить туда не настроены —
Просто строй свой самолётик и лети.

А ты лети, лепесток,
Через запад на восток,
С бела севера на юг,
Во все стороны.
Высотой обернись.
Но смотри, не вернись

Словом чёрным.

Лукоморье ты моё, успокой меня
Не молитвами за здра… и упокой.
И пускай твоя заря–ветроносица
Вздует в тишине мерцающий огонь.

А ты лети, лепесток,
Ничего, что путь далёк,
Там, где чижики поют на все стороны.
Чёрным вороном вернись,
Но, смотри, не обернись

Словом чёрным.

Как её ни называй,
И моя сторонка где-то —
Заметают там дома
Стынь зимы и пухлость лета.
И грустят там тополя непокорные,
Укрывают пухом безразличный сор.

А ты лети, лепесток,
Через запад на восток,
Где ветвится тополёк
Во все стороны.
В эту высь окунись,
Но смотри, не вернись

Словом чёрным…

------------------
Вместо эпиграфа:
В припеве использованы отдельные словосочетания из сказки Валентина Катаева «Цветик–семицветик»,
а также из песенки сериала «Огонь любви» (композитор Андрей Щелыгин).