Дурачок

Галина Вороненко
Жил-да-был дурачок. Беззаботно мечтал,
танцевал по ночам до зари...
Но Наставник пришёл – дураку не чета,
постучал – дурень дверь отворил...

И продал за пятак свой доверчивый взгляд,
за пустышку – жемчужину грёз,
за пустяк - разноцветие пёстрых заплат,
и любовь – за поломанный грош...

И купил за авось – равнодушия хлад,
очевидность тоскливых идей;
три мешка болтовни и сомнительный клад,
состоящий из нужных людей.

Где причудливость лба и доверчивый взгляд -
там и дьявол, забросивший удочку зла.

Дверь, конечно, нельзя открывать просто так.
Но сидеть взаперти может каждый дурак.



Август 2010