дороги

Лилия Январская
Бесконечные тонкие нити дорог
до больного вросли в мое сердце.
И не телом - душой. Тянет так далеко
словно мир неделим, каждый дом - мой родной,
а внутри что-то гложет или даже зовет,
не давая остаться на месте.

Ты тоскуешь, так страшно, что хочешь завыть.
Для тебя это вроде как пропасть ли, стены ли,
но, послушай, как могут пути разделить?
Разве можно любовь погасить километрами?
Черт, мне тоже непросто заснуть без тебя,
где бы я не встречала рассветы-закаты...

Но дорога, петляя, уходит в туман -
целый мир тонкой линией брошен к ногам!
Там мы встретимся снова еще тысячу раз,
уж поверь мне...