Есть выход из любого тупика...

Виктор Алёкин
 ***
И вдруг, вместо всего этого, представьте себе,
будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани,
 закоптелая, а по всем углам пауки, и вот и вся вечность.
                Ф.М.Достоевский. «Преступление и наказание»


Есть выход из любого тупика –
Кровь выпустив, сказать судьбе: «Пока!»,
Чтоб в темноту беззвёздную уйти,
С надеждою на свет в конце пути.
И ждёт там сон, и будет ночь нежна,
Но вечность не любая нам нужна,
Ведь если баня там и пауки,
То резать вены вроде не с руки.