***

Елена Антонова-Никитина
Я в ожидании шагов твоих замру,
Тьма за окном замрет со мною тоже.
Я каждый вечер ожиданием живу,
Что ты, а не случайный за окном идет прохожий.
Я от окна уйду, оставив за себя
Тоску и грусть мои на табуретке.
Пускай они, на всякий случай, ждут тебя,
Как воробей озябший солнца ждет на ветке.