Красота

Вера Пасько
Красота земная – преходяща,
Красота небесная – чиста,
Если б только мы могли почаще
Вглядываться в зеркало Христа!
 
И, увидев там себя такими,
Как на самом деле все мы есть,
Мы усердно б Господа просили,
Чтобы сделал нас Он чище здесь.

Чтобы наши жизненные годы,
Мы не проводили в суете,
Неподвластны были бы невзгодам
И не запятнались бы нигде.

В мире столько разного обмана,
Люди скрыть хотят свои дела,
Хочет Бог нас видеть без изъяна,
Чтоб одежда чистою была.

Чтобы наши радостные лица
Отражали неба красоту,
И сердца могли бы убелиться,
Уподобившись во всем Христу.

Те, кто любят Господа всецело,
Сердцем отдаются в полноте,
Всей душой к одной стремятся цели –
Те не запятнаются нигде.
 
Ведь Спаситель с нежною любовью
Так Своей возлюбленной сказал:
«Я купил тебя ценою Крови
И омыл, очистил, оправдал,

Чтобы незапятнанным остался
Белоснежный, чистый твой хитон,
Чтобы никогда не замарался
В этом мире среди пыли он».

Пусть вокруг кипит мир, грязи полный,
Пусть бушует злоба и обман,
Не страшны нам яростные волны,
Мы идем в небесный Ханаан.

Наша доля – в небеса стремиться,
Не смотреть вокруг на суету,
Больше и усерднее молиться,
Быть послушными во всем Христу.

Поспешим же ныне к совершенству,
Пусть одежда будет в нас чиста,
Чтоб войти нам в вечное блаженство,
Быть во славе Господа Христа.

Дай, Господь, чтоб наши одеянья
Отражали чистоту небес,
Чтоб в великий, славный день венчанья
Нам увидеть Господа чудес.

И, представши в радости небесной,
Мы могли б услышать от Христа:
«О, войди, желанная невеста,
Пред тобой открыты небеса!»

Там, в чудесной красоте нетленной
Облечемся мы в святой виссон,
Что подарит нам Творец Вселенной,
И навеки будем со Христом!