Зима дает в лесу прощальный бал...

Елена Панова -Синченко
Зима дает в лесу прощальный бал,
Снежинки-приглашенья рассылает,
Гостей немало разных созывает
В огромный, занесенный снегом зал.

Февраль косматый первым приглашен,
За ним метель-плясунья, злая вьюга,
Пушистый снегопад, пурга-подруга
И, полный снежной сказки, зимний сон.

И оттепель была приглашена,
Мороз и стужу тоже не забыли-
Из сил последних к торжеству спешили,
Пока до них не добралась весна.

Оркестр готов...И грузный дирижер
Во фраке белом, замер в ожиданьи.
Зима кивнула...По ее желанью
Вступил седой разноголосый хор,

И тут все закружилось, понеслось...
Зима хохочет, ей того и надо,
Метель танцует в вихре снегопада,
И счастлив каждый приглашенный гость...

Окончен бал...Пушистый снегопад
Последствия разгула укрывает,
Во сне волшебном лес наш замирает,
Но ненадолго...Скоро, скоро март...