Стих, как стога, вершат

Ник Мамаев
Быть точным очень непросто...
Чтоб выразить мысль сполна,
Нужна высота помоста...
И вровень, где шторм-волна.

Желательна крепость слова,
Нежность большой любви,
Мысли не богослова -
Мозг и гормон в крови.

Желание иметь удачу,
Гармонии чуять суть
И рысака – не клячу -
Брать в неторёный путь.

Если маршрут удастся,
Слово откроеет дверь,
Жизнь твоя повернётся -
Утихнет заботы зверь.

Будешь спокоен, точен
В деле, в теле, в любви.
Мыслью не обесточен,
Был бы запал в крови.

Будут тогда свершения,
Станет отрадней ход.
Грянет стихотворение,
Голос найдёт оплот.

Мысль отчеканит слово,
Вспыхнет заря души,
Ты возродишься снова -
Радуйся и… пиши...

И на заре, и ночью,
В тихом лесу, в лугах,
Чтоб отразить воочию
Чувство своё в стихах.

Так, уважая вечность,
Истину и… любовь,
Миру ты явишь верность,
Сделаешь нужный кров.

Но подожди немного,
Сделай глубокий вдох.
Не убежит дорога –
Если в ней не подвох!

Думать всегда непросто -
С мыслями не спешат -
В нас глубина вопроса -
Стих, как стога, вершат.

2.10.2001 Сургут - 26.02.2011 Санкт-Петербург