***

Шурка Котельникова
Запах хлеба домашнего, вкус молока,
Чвет черёмух душистых в месяце мае,
Свежий ветер прохладный гор и равнин.
Это то, что сейчас мне так не хватает.
Я бы бросила всё, убежала бы прочь
От суеты, до слёз надоевшей.
На душистом лугу я встречала бы ночь,
Провожала звёзды с рассветом.
Ночью трель соловья так красиво звучит,
ничего больше с ней не сравнится.
Запах влажной травы, пенье птиц...
Всё в душе навсегда сохранится!