Люби меня нежно...

Нармина Мамедзаде
Всю неделю – дожди, на прощанье морозит февраль,
Бьется ветер в окно, будто что-то желая сказать.
Ну а я просто жду, крепче кутаюсь в теплую шаль,
Собирая мечты в золотисто-медовую прядь.

А дожди всё идут, словно что-то хотят доказать
Всему миру - слезами, а может быть, только лишь мне...
Я закрою все шторы и лягу на нашу кровать,
Чтобы призраки грусти уснули со мной в тишине.

Я проснусь от шагов или, может, дыханья любви,
Соскользнет с моих плеч расписная турецкая шаль...
И пускай плачет дождь, проживая последние дни,
Я в объятьях твоих обрету свой потерянный рай!