Муся-спасительница

Энн
Маринке год и четыре месяца...

Мама  уехала...

Надолго... 

Может быть, навсегда... 

Папа  утюжит оборочки на юбке...

И Марина идет гулять с бабушкой... 

Крохотуля-красотуля, вся в горошек ...

Идет  девочка  и бабушку за руку ведет ...

Дошли до закрытого люка, бабушка на него возьми и  наступи ...

Муся переполошилась, а слов нужных еще сказать не умеет ...

Бабушку остановила, с тревогой на люк показывает,  головенкой качает...

И «низзя» говорит...

Бабушка похвалила. Правильно,  Мусенька...

Правильно тебе папа сказал - нельзя на люк вставать...

И сошла с  круглой крышки...

Так Муся бабушку спасла...

А бабушка вот что подумала...

Вот бы  и мне Мусю-мою-Маринку  уберечь, научить  на крышку люка  опасного не вставать...

Вот бы...
 


Сборник "Детям про счастье"