А помнишь, как в детстве - босыми ногами...

Алена Носкова
А помнишь, как в детстве - босыми ногами –
По лужам у нас во дворе?
И грязи «по уши» и «всыпали» мамы,
И нас отмывали в ведре.
А скользкие санки, и – вниз по дороге!
В твоих «подгибалась нога».
Ты падал потешно, а я догонял и –
Свернуть удавалось всегда!
А в школе – за партой одной и шпаргалки –
Писали всегда на двоих.
И гадости делали «вумнице» Галке,
А после – ваяли ей стих.
Потом  институт, престарелый профессор,
На лекции дружно храпим!
Ведь с вечера водка, из Меда девчонки,
И мы - на квартал весь - кутим.
Работа. Серьезным, блин, заняты делом!
И бизнес – опять «пополам».
И вот ведь, казалось, - уже преуспели -
Зачем-то вдруг жизнь «развела».

Проходит лет двадцать. Глухой городишко.
Немытый неделю вокзал.
Что встретимся тут совершенно случайно,
Поверь мне, я точно не знал!
Как жизнь? Да чего там – у многих получше,
Все счастье-то – внуки и дочь.
Да - летом на дачу. Кредит за машину –
Платить уж почти что невмочь.
Как сам? Да ты что? На той самой Галине?
А, стерва... сочувствую, друг...
И порознь пошли. Лишь белели седины.
Вся жизнь – неразомкнутый круг.

...Как много сокровищ упрятано в память,
Как хочется все сохранить!
Давайте почаще встречаться с друзьями,
Иначе - безрадостно жить.