Мышки

Ольга Трубицына Львовская
Две серые мышки  за печкой шуршали,
Сухарики грызли, соломку вкушали,
 Добыли засохшую хлебную корку -
 Ее затащили в разрытую  норку.

Две серые мышки  свой строили дом:
Не виллу, и даже не дачу с прудом,
Обычную норку, но с множеством комнат.
Как строить такое, лишь мыши и    помнят –

Где спальню устроить, где сделать амбар,
Где воду хранить, где устроить подвал.

Из  перьев и пуха стелили кровать,
Чтоб было им мягко и сладостно спать.

Запасы колосьев, травы и зерна
В  амбар  загружали от верха до дна.

Им было комфортно, но грустно ужасно.
И мышки себя ощущали несчастно.

Две  серые мышки за печкой шуршали…
Она под Одессой, а он - на Урале.