Сынишке Димке

Николай Жихарев
 

Как ожившие узоры
Чародейки-кружевницы
Колыханием белой шторы
Снег над городом кружится.

В нашем стареньком дворе
В нашем новом январе
Вечер рассыпает щедро
Бриллианты в серебре.

И дыханием в ладошки
Ты согреешь мир немножко.
Мы идём навстречу чуду
По заснеженной дорожке.