Отобрали у меня и свободу и гитару

Владимир Орлов 5
Отобрали у меня
И свободу и гитару.
Друга верного,коня
Дали ветхую хибару.

Руки скованы по швам,
Сломаны стальные крылья.
Ноги липнут к кандалам
И реву я от бессилья.

Жизнь проходит год за два
Влево,вправо шаг-запрет.
Жизнь моя ты как вдова
Одинока много лет.

Переполненный печалью,
Потяну все цепи разом.
Станет всё как изначально,
Всё на место встанет сразу.
                13.11.1993г.