Осень

Николай Жихарев
 

Спасибо осени за то,
Что перед нею было лето,
Что осень кончится зимой,
Залитой серебристым светом.

За тихий, неземной покой,
Когда ничто не суетится...
Ты так торопишься домой
И так не хочешь торопиться

Спасибо осени за то,
Что первый снег согреет душу,
Что как-то, заглянув в окно,
Он нежно голову закружит.

Я эту осень для тебя
Придумал именно такою.
Тебя сегодня листопад
Ласкает нежною рукою.