Тропа любви

Хаустов Сергей
Любви тропа проходит через сердце,
Врата узки, но ты войди туда.
Внутри тебя есть к Богу дверца
И Рай внутри тебя всегда.
Его ты не найдёшь во внешнем мире,
И всяк живущий терпит крах.
И Рая даже нет на царском пире,
Всё внешнее – гниющий прах.
Лишь дело времени, чтоб ты увидел это,
И жизнь пройдёт, и с  глаз исчезнет пелена.
Во внешнем мире счастья нету,
И богом эта истина давно дана.
И глупый человек желает наслажденья,
Богатства внешнего и внешней тишины,
И он лишён души благих движений,
И с внешним миром в состоянии войны.
И в сердце Ад и скука, и печаль,
И гнев, и тот другой всегда вам гадок.
Поверь, дружок, мне очень жаль –
До осуждения других ты очень падок.
Молитвой в сердце дверь открыв,
Любить ты начинаешь всё живое.
В духовное вдруг открывается прорыв,
И яркий свет души. Нельзя забыть такое.
И тот, второй уже не враг –
Он был всегда един с тобою.
В душе не будет передряг,
Там Рай, тебе секрет открою.
Внутри тебя есть Ад и Рай,
Снаружи только отраженье.
Понаблюдай и мир внутри себя познай –
В познаньи, друг мой, наслажденье.
Врата любви, врата к покою
Открыть ты можешь сам себе
Молитвою совсем простою,
Поможет Бог всегда тебе.
Исчезнет страх, исчезнут муки,
Болезни вдаль уйдут толпой,
Ты не узнаешь больше скуки,
Молитвой к Богу дверь открой.
От Бога дух в себе ты носишь,
Он любит мир, об этом знай.
Получишь, что от Бога просишь –
Сначала Рай в себе познай
И сердца свет, что золотом сияет,
Планету всю желает поглотить
И бездны тьма, как сахар, в океане тает.
Познав себя, научитесь вы ближнего любить.
            *  *  *