Ёжик

Александра Алекс Алёшина
Надежда Алёшина при участии Александры Алёшиной

Ёжик

Я - мутированный ёжик -
пять ушей и девять ножек.
И уж вовсе красота -
у меня есть два хвоста.*
Долго глазки я считал.
Надоело. Перестал.
Справедливость быть должна?1
Голова - всего одна!!
Я другую отращу,
оторву - и покачу!
--------------------
*
И для пущей красоты
сзади, спереди - хвосты.
(вариант Сашиного отца - Надиного деда)

Ёжик пост скриптум

Я - повесившийся ёжик.
Вниз висят все девять ножек.
И такая срамота -
оба вниз висят хвоста.
Ветер тельце мне качает
и иголки вниз смещает.
Жалко мне себя - до слёз!
Вниз висит распухший нос.
Не влезает в рот язык -
он уже висеть привык.
Но другая голова,
что отрощена едва
и оторвана от тела,
вешаться не захотела.
Прикольнулась надо мной:
типа, я совсем дурной!..