Рассветный час

Николай Жихарев
 

Туман волшебно растворяет
Знакомых улиц продолжения,
И взгляда сонного скольжения
Ничто сейчас не замедляет.

Рассветный час, и света мало,
Чтоб резки стали очертания.
И появляется желание,
Чтоб это всё не исчезало.

Земное сладко потянулось,
Протягивая к небу руки.
Забыв про выживания муки,
Дитя Родителя коснулось.

Не будет долгим их свидание,
Душа заснёт, проснётся разум,
И новый день начнётся разом,
Оставив только ожидание.