Мы являемся товаром

Юрий Силин
Мысли новые о старом
Мы придумаем, и вновь,
Начинаем быть товаром,
В изумленьи подняв бровь.

Продавать свою рабсилу,
Свое тело и любовь...
Устаревшие причины,
Обновленной мысли кровь.

До чего мы все привыкли,
Говорить, да размышлять,
Даже собственные мысли
Мы готовы продавать