Звёздочка

Хаустов Сергей
Звезду я вижу за окном.
Возможно, это чей-то дом,
Возможно, там уже живут,
Всё благородно и уют.
Возможно, там всё справедливо,
Прекрасно там, и все счастливы,
И дети там не знают слёз,
И взрослые не строят грёз.
Все гармоничны и прекрасны,
И не увидишь лиц ненастных,
Нет лицемерия и лжи.
Господь, сей мир мне покажи!
Мир, о котором я читал.
Христос про мир тот рассказал,
Мир, где святые поселились.
И кто как мог, туда стремились,
Куда тропа узка совсем.
Я расскажу про это всем.
Тропу увидеть и врата,
Их страж – святая доброта.
Где мне увидеть, где то место?
И чья душа Христа невеста?
Где истина и где порог,
Хочу, чтоб в этом Бог помог.
Желаю в этом разобраться,
Коль даст Господь, буду стараться.
И мир людей познать хочу,
Как та звезда я в вечности лечу.
Звезда в окно мне подмигнула,
Она, конечно не уснула.
Она не спит, она нужна.
Я понял – вечность не сложна,
Она проста, она смеётся,
Кто ищет, то тому она даётся.
           *  *  *