Рассвет

Дима Белый
Долбаный рассвет в тишине навевает
грустные, о жизни, ненужные мысли
Солнца желтое зарево рассеивает
Звезд далекие и такие сверкающие брызги,

Холод утренний до костей пробирает,
Вижу четко что было, как сквозь призму
И это совсем мне настроения не поднимает
грустные, о жизни, ненужные мысли.

Вот скоро начнется, как обычно, движение,
Все больше шума, просыпается мир, искрит.
Еще через пару часов будет столпотворение,
А кто-то еще до сих пор и не спит,

Уже яркий-яркий свет разрушает зрение,
Железо-бензиновая толпа, не переставая, гудит,
Вдалбливают сваи в бетонные строения,
Все больше шума, просыпается мир, искрит.

Скоро будет жаркий унылый полдень...
Уже лижет яростный луч стекло оконное,
Поджигая все, что горит хорошо и плохо,
Бодрость напрочь сменяется на что-то сонное,

Долбаный день когда-нибудь сдохнет,
Исчезнет Солнца желтое зарево рассеянное,
Шум бестолковых машин наконец заглохнет,
Но все еще лижет яростный луч стекло оконное.