Молочка, коровка, дай. Колыбельная

Владимир Илюшенко
                внучке Русалине

Баю-баю-баю-бай,
Молочка, коровка, дай.

Баю-баюшки-баю,
Я коровку подою,
Я коровку подою -
Мою дочку напою.

Выпьет доченька глоток -
Вытру девочке роток,
Вытру девочке роток
О сатиновый платок.

Станет доченька сыта,
Будет личиком чиста,
Будет личиком чиста.
Мы коров - за воротА.

Пусть уходят далеко,
Попасутся за рекой,
Попасутся за рекой -
Нагуляют молоко.

Возвращается лужком
Стадо с добрым пастушком,
Стадо с добрым пастушком,
А коровки - с молочком.

Баю-баюшки-баю,
Поят доченьку мою
Сытые, рогатые,
Молоком богатые
Две коровки пёстрые,
У них рожки острые.

Баю-баю-баю-бай,
Молочка коровка дай.