258. Я дерево, поверженное бурей

Людмила Тихонова-Лэм
Я – дерево, поверженное бурей,
Пригодное  лишь только на дрова.
Живые соки под корой уснули.
Сквозь крону прорастает трын- трава.

Что ни случилось, все угодно Богу.
Вторая жизнь в камине иль в печи.
Смотри в огонь и грейся понемногу.
Не надо слов прощания. Молчи.

Язык огня доступнее и выше.
Покрылись ветви  пламенной листвой.
И шелестят, потрескивая, (слышишь?)
Огнем любви сжигая образ твой .