Светланке

Николай Жихарев
 

Долго, как в театре, угасает небо,
Занавес дождливый открывает ночь.
Хищно выгнув спины, - поживиться где бы -
Мокрые машины убегают прочь.

Призраки в витринах на людей похожи,
Распустились ярко фонари-цветы,
Мир водой укрылся, как прозрачной кожей,
Я б наверно спился, если бы не ты.

Обожаю город, как Голландец море,
И спешу с улыбкой по капканам луж.
Ведь с тобой, родная, и беда - не горе.
Ведь с тобой, родная, я - любимый муж.