Спутница

Николай Жихарев
 

Память - ревнивая спутница,
Бьёт по щекам, наслаждается.
Прошедшее в вальсе кружится
Тает и вновь появляется
Чувство вины позабытое.
И что же она так мается?
Всюду посуда разбитая,
К вискам бы что-то холодное.
Что ж ты такая сердитая?
Промеж лопаток - на лобное
Место, где всё и отпустится,
Место, пока что свободное.
Весельем встречает улица,
Новая пьеса играется.
Память - ревнивая спутница
Бьёт по щекам, наслаждается.