Начало. Сонет

Николай Жихарев
Как выразить начало воплощенья?
Тот краткий миг меж чем-то и ничем,
Когда потоком общего Творенья
Приносит к берегу души одну из тем.

Поющая стрела, сорвавшись к цели,
Под взглядом напряжённого стрелка,
Собравшего глаза в тугие щели, -
Вот что такое первая строка,

Начертанная просто, благородно,
Как ветра дуновение свободна.
Её закончив, замерла рука.

Неясная судьба, загадка, тайна,
Тревожит продолжением чрезвычайно,
Вот что такое первая строка.