Маме

Николай Жихарев
 

Звёздочкой в небе сверкала,
Мне осветила дорогу,
Время-река размывает
Памяти берег-песок.
Строкой из двух дат пробежала,
Искоркой, свечечкой Богу,
Рядом никто не узнает,
Как я порой одинок.