Свечи

Николай Жихарев
 

Бледные женские плечи,
Тихие тёплые слёзы -
Это горящие свечи,
Это сгоревшие грёзы.

Это прошедшие грозы,
Рвавшие мир, как газету.
Болью сердечной занозы
Ноет дорога к рассвету.

Свечи - друзья и поэты,
Белыми скрыты плащами,
Спутники лунного света
Светлыми дарят стихами.