Мороз московский вышибает слёзы

Анатолий Витальевич Булгаков
Мороз московский вышибает слёзы.
Фонарь старинный под моим окном.
На нём воркует о любви и розах
Голубке голубь бодро стылым днём.

То обнимает крылышком задорно,
То страстно топчется вокруг неё.
То песенки воркует нежно, томно.
То бодро, радостно, легко поёт.

Он чистит клювом перышки любимой.
А та подставила в надежде  рот,
Что не пройдёт его желанный мимо
И с поцелуем трепетным дойдёт.

Немного полетают в воздухе вдвоём.
И на фонарь садятся дружно вместе.
Через оконный наблюдаю я проём:
С любовью голубь пристаёт к невесте.

И нипочём тут страшные морозы.
Не стынут чувства даже в холода.
Коль полнит грудь весенние им грёзы,
Пора цветов бушует в ней всегда.

Зимой надежды греют милым душу.
Ведь светит солнце ясно в небесах.
Перенести легко с любовью стужу.
От ней тепло в сердечках и мечтах.

Мечтах, что скоро ярко возгорится
Теплом в Москве студёная заря.
И борется за жизнь с любовью птица
В надеждах светлых радостно паря.

Мороз московский вышибает слёзы.
Да так, что стёкла хрусталём звенят.
Рисует пёрышки, снежинки, розы.
А птицы о любви безумной говорят.

**********************************************
МОРОЗ МОСКОВСКИЙ ВЫШИБАЕТ СЛЁЗЫ

(Песенный вариант)

Мороз московский вышибает слёзы.
Фонарь старинный под моим окном.
На нём воркует о любви и розах
Голубке голубь бодро стылым днём.
То обнимает крылышком задорно,
То страстно топчется вокруг неё.
То песни напевает нежно, томно.
То бодро, радостно, легко поёт.

Припев:Мороз московский вышибает слёзы.
        Покрыты стёкла белым серебром.
        В рисунках пёрышки, снежинки, розы.
        А птицы о любви поют с огнём.

Он чистит клювом перышки любимой.
А та подставила в надежде рот,
Что не пройдёт его желанный мимо
И с поцелуем трепетным придёт.
И нипочём тут страшные морозы.
Не стынут чувства даже в холода.
Коль полнит грудь весенние им грёзы,
Пора цветов бушует в ней всегда.

Припев:Мороз московский вышибает слёзы.
        Покрыты стёкла белым серебром.
        На них снежинки, перышки мимозы.
        А птицы о любви твердят с огнём.

Зимой надежды греют милым душу.
Ведь светит солнце ясно в небесах.
Перенести легко с любовью стужу.
От ней тепло в сердечках и мечтах.
Мечтах, что вскоре ярко возгорится
Теплом в Москве студёная заря.
И борется за жизнь с любовью птица
В надеждах вешних радостно паря.

Припев:Мороз московский вышибает слёзы.
        Аж стёкла хрусталём вокруг звенят.
        На них снежинки, пёрышки мимозы.
        А птицы о любви безумной говорят.