Полушутливое

Соболевская Елена
Хочешь узнать мою тайну? Тогда смотри:
Некогда я приютила стихи внутри,

С ними жила, они в сердце цвели моем,
Их я поила росой и живым дождем,

Кажется, все это было вот-вот вчера;
Но время минуло - их отпустить пора.

Только им, кажется, выхода не найти -
Только безмолвно теснятся в моей груди,

Но коль перо я в чернильницу обмакну -
Тотчас развеются листьями по ветру,

Тотчас рассеются, чистые, - и опять
Мне остается рождения новых ждать,

И, не успев воплотить их на суд и свет,
Видеть закат их неполных фантомных лет.

Вот и мечтай себе! Хоть бы ложись под нож -
Знать, их иначе не сыщешь, не обретешь, -

Строк ускользает нестройная череда
Талой водой между пальцами - навсегда.
---
В день, когда все это до смерти надоест -
На доморощенном даре поставлю крест.