Забудь меня...

Александръ Гацура
Забудь меня, не вспоминай!
Пусть помнит тело твое ласки
И в шалаше моем был рай,
Когда ты на ночь пела сказки!

Не вспоминай, прошу, забудь!
Забудь прогулки при луне,
И пусть тоскует твоя грудь,
Зачем, скажи, нужна ты мне?

Ты отравила мою жизнь
И превратила кущи в ад,
Теперь за голову держись,
А мне растить уж новый сад!

Дороги наши разошлись,
И нет теперь пути назад,
С моей любовью ты простись,
Зачем искать кто виноват…

У каждого своя стезя,
Ты охвати вокруг простор,
Прости, так больше жить нельзя,
Быть одиноким не позор!