Социальные Цепи

Андрей Хамитов
Делай вид, что берешь, в тот момент, когда даришь,
И молчаньем проникнись, когда говоришь.
Только всем раздавая, ты не разбазаришь
Только жертвуя жизнью, ее сохранишь.

Только ваше господство упорною волей,
Сможет с высшей надеждою вас породнить.
Одиночество – станет единственной долей,
Кто его не боится, желая светить.

И куда же ты есть? Как сильны твои руки?
Как способен стремиться к довершенью вещей?
Постоянно твори, отрекаясь от скуки,
Заставляя трудиться людей-овощей.

Уклоняйся от них, и от всех, кого любишь,
Только так, ты, возможно, отыщешь себя,
Только так, ты тяжелые цепи разрубишь,
Те, в которые Мы заковали тебя.