Доброе утро в остроге

Андрей Хамитов
Доброе утро из перламутра
Плещется муторно Солнце в острог,
Разомкни вежды, вспомни надежды,
Сдерни одежды – встань на восток.

Может ли счастье, вдруг в одночасье
Смело паясничать на высоте?
Только в ненастье щелкают пасти,
Брошены снасти – нет красоте.

Будто у власти, в бешеной страсти
Спутались масти – козыря нет.
И потому-то, что делать утром
Нам йога-сутры скажут ответ.