Судьба

Хаустов Сергей
Ты можешь быть своей судьбой
Творя свой путь своим желанием
И можешь быть судьбы рабой
Живя чужим воспоминаньем
Ты можешь мир постичь шутя
Над жизнью честно наблюдая
А можешь жить всегда хотя
Ни капли мир не понимая
Душа твоя всегда жива
Но ты её познать не хочешь
И мнение других слова
А ты себе любовь пророчишь
 Своею мыслю ты творец
Живя чужою равен горю
Ты можешь быть как твой отец
Но ты права и я не спорю
Ты мудрость выбрала других
Твоя тебе видать помеха
То мудрость видно не святых
Мне жаль, твоя судьба тебе потеха
           *********