Красная Шапочка. А. Блок

Сашка Александрова
Я, увидев тебя, не поверил.
Ты по улице шла одиноко
В алой шляпке с павлиньими перьями.
Я смотрел на тебя серым волком.

Под вуалью – глаза твои карие
И слеза, словно горный хрусталь.
Ты не шла,  ты плыла в шляпе алой
В золотисто-закатную даль.