Незнакомка

Пётр Кузин 2
Я был восхищён неземной красотой,
Когда встретил её на аллее.
Стояла, смотрела на дуб вековой.
И глаза её смоли чернее.

Во взгляде её, будто искры огня,
Отражалась картина  аллеи.
Стояла одна среди майского дня,
Косы длинные, ночи темнее.

Вот гордо прошла она мимо меня
По зелёной тенистой аллее.
Берёзки и дуб поклонялись не зря,
Её стан был берёзки стройнее.

Не мог я отстать от неё ни на шаг,
И хотел бесконечность аллее.
Но друг её встретил с цветами в руках,
Я и дуб вековой - сожалели.
                Октябрь 2009 г.