Космос

Михаил Козлюк
Я покину планету
В звездную ночь.
Солнечным ветром
Полечу прочь.

Квазары мне будут
Светить ориентиром.
Средь темной материи
И потоков нейтрино.

К кратерам Марса,
Где синеет заря,
Плещутся  красные
Квази - моря.

И пускай здесь
Всё давно отцвело.
Зато летают -
Теперь НЛО.

И кольца Сатурна,
Я потрогать хочу.
Магнитное поле
Мне там по плечу.

А ещё я хотел бы
Увидеть Венеру.
Среди облаков
Содержащих серу.

Где  Земля Афродиты,
Каньон Бабы - Яги.
Где время - ничто
Куда не взгляни.

Походить по Луне.
В гольф там сыграть.
О чём ещё мне
Можно мечтать!

Но ждёт впереди
Не пройденный путь.
В глубины Вселенной,
Где кроется суть.

25-26 февраля, 2011 г.