Во мне всех стран боль...

Татьяна Растопчина
                По мотивам  стихотворения
                «J`ai le mal de tous les pays»
                французской поэтессы
                Adelina Lenoir Cicaici

Во мне всех стран боль
Удивление  земли -  соль,
Я  -  любовь сумасшедшая,
Руки  мои подобны арпеджио,
Я отметина  от занозы колкой,
Песчинка из дюны,
Рубиновый сон,
Бродяги след
На опушке лесной.
Я всё люблю  на земле
И в недрах её, в  глубине.
Всё земное - моё восхищение.

26.02.11 г.


                L`auteur: Adelina Lenoir Cicaici      

J`ai  le mal de tous les pays
Je m`etonne de toutes les terres
J`aime tous les amours fous
Et les mains des arpeges
Je suis une note a cheville mordante
Un ;clat de dunes
Un songe rubis
Un pied vagabond
Sur les orees solaires
J`aime tous les pays
Aux seins aureoles
Toutes les terres m`etonnet.