Чарльз Буковски - артистическое себялюбие да, есть

Дэмиэн Винс
Чарльз Буковски

артистическое себялюбие - да, есть у меня такое

что есть гений?
не знаю
знаю зато
в чем разница между сумасшедшим
и профессионалом
в том
что профи с полной отдачей выполняет
свою работу
а сумасшедший
от всей души старается там
где никому
не нужен (как получилось, что у вас никогда
не было венерических заболеваний?) (потому что
я был слишком занят, меняя ленты
в пишущей машинке)
в храме, завернутом в красную блевотину
стонов
мой унитазный бачок протекает бесполезными
существительными

вот смотрю
на эту голую лампочку
в 10.37 вечера понедельника
думаю
о ничтожных именах
типа
Брехт
Гай де Мосс
Пэтчен

Буковски