Монах

Радко
(26.02.11)
Белыми крыльями тучи легли над землею,
Белой метелью наискось, как почерк в тетради,
Белою простынью грешное тело накрою,
В нервно скрипящей и всем не довольной кровати…

Белые мысли пришли на свиданье с душою,
Белый их след заметала за стеклами вьюга,
Русые волосы с белой срослись сединою,
В них не въезжала… лет двадцать… руками подруга