Слезы ангела

Ирина Пархоменко
Скорбящий Ангел слезы льет с небес,
Смывая ими наши прегрешенья,
Даря сердцам разбитым утешенье,
Как знак, что жизнь еще полна чудес.
Огнем летучим мрак небес пронзя,
Тьму наших душ пронзят копья сильнее,
И нас, заблудших, Ангел пожалеет:
Проложена прощения стезя
Лишь к свету, к счастью, радости, любви.
Но, сделав шаг, поймешь: сильна привычка,
Стремленье жизнь влачить путем обычным,
Забыв про слезы Ангела в крови.
Как жаль, что видит равнодушный взгляд
Не слезы Ангела — всего лишь звездопад.