Со стороны

Мерцающая Бездна
Я возвела стены. Бронированное стекло. Со стороны смотрю как препарируют то,
что горело, не тлело. По живому режут, пытаясь найти источник. Усмехаюсь. Не выйдет. Знаю я это точно. Отдала душу. Ну же, терзай, тебе это в кайф. Кто придумал такую глупость, что любовь — вечный рай? Любовь — это когда очень-очень жестоко. Сколько ещё ты придумаешь способов её уничтожить? Давай же, дерзай. Смелей. Фантазия — безграничная. Не отягощен ни рамками, ни элементарными приличиями. Здоров на всю голову. Сердце — осколок гранита, в оболочке из эбонита. Всё отлетает, не оставляя следа. «Вчера» — забыто, «завтра» — не наступает никогда.
Любящая — она же бабочка, пришпиленная собственным чувством, распятая.. ну же, не трать даром время — обрывай лапки. Абсолютная власть опьяняет, а то что потом так тошно,
бабочка в этом нисколько не виновата, синдром похмельный, не больше.
Смотрю со стороны, как ты возишься с той, которая я. Тебя злит, что она не дохнет, несмотря на все твои усилия. Обезволил, обезлапил, обескрылил ли - живая, уродливым червяком у ног.
Любящий так бы не смог. Наблюдаю со стороны -  когда ты сдашься? Когда поверишь в бессмертие чувства? Так издеваться — это тоже искусство. Правда, это за гранью моего понимания.
Мне не больно. У меня броня. Ты не понял ещё? Вот ответ — меня у тебя больше нет. То, что терзаешь ты — это ты сам. Твоя жестокость тебя же бьёт по глазам.
Ищешь воды в роднике, который сам же зарыл. Крылья ломал, а теперь в небеса — без крыл?
Хочешь меня — пиши стихи-заклинания. Хочешь эмоций? Разливай. Составлю компанию.