простили, рад... ,но в горле ком

Владимир Вдовин
Вчера увидел воробья, слетевшего с карниза.  Он, не боясь меня, стал опускаться ниже.
Запрыгнул на крыльцо и,  глядя мне в лицо, стал  крошки там клевать. Везде насыпал корм ему
и он был рад всему, потом стал засыпать.  Воды поставил в блюдце я,стал пить,  косясь лишь  на меня, но подпуская ближе.
Соседа раньше я не видел,  но знаю точно, что обидел, когда стрелял в  родителей его. Когда в охотничьем азарте, иль как спортсмен на старте - не видел ничего.
Не из ружья стрелял,всего лишь из воздушки,но  метя в тело,попадал все в "молоко"
Стрелял и мазал,мазал,но стрелял,листву сбивая,слишком воробьи  сидели   высоко.
И пулька вскользь потом задела частичку маленького тела и пух, кружась, как лист  к земле слетел. Они, чирикая, взлетели и на антенну сели, а я стрелял, стрелял. Вновь улетели. Какое счастье – не задел…
Сегодня  тот же  воробей, пусть робко в будку залетел. Я внутрь зашел, он улетел, но на крыльцо подсел. Да не один,  птенец  второй, кружил над ним. Уселся рядом:чик-чирик.На этот  радостный мотив вернуло  эхо из вчера  вдруг скорбным стоном – не убей довольно жуткий   лейтмотив...
Сейчас в вагончике они, в них беспокойства нет. Но почему они одни? Не знаю я ответ…
Где их родители сейчас? И живы ли они? И вдруг, не ровен час - убиты,  пульки – то,- мои…
Летают молодые брат с сестрой на улицу и в дом, лишь щебеча порой. Мол,  дверь открой.
Простили- рад, но в горле ком…
Вагончик вскоре увезут, постройки все снесут...мне птичек тех поймать и взять домой?
Оставить здесь одних, но смогут ли они прожить зимы все дни? Иль полетят за мной?...19-20 10 2003г.