Копна встали петлей

Дарья Калмыкова
               ***

Копна встали петлей,
Смотрят в атлас голубой,
Щурят глаза на простор,
На нетленный воздушный собор.

Кричат косари за межой,
Песня летит крылатой резьбой,
Искусной работой живой,
В ней и радость, и вечный покой.

Копна иссушат до дна
Те хмельные росой голоса,
Пьяные влажной землей,
Русской, горькой судьбой,

Впитают их терпкую муку,
Запомнят крепкую руку,
Что подкосила их у корня,
Когда они алкали дождя.

Запомнят нежбу звонких полей,
Крики босых, чумазых детей,
Запах клевера, покосов,
Неуслышанных вопросов,

Клочок ваты над востоком,
Пульс, звенящий у истоков
Русских чувств, земель, сердец –
Здесь начало, а конец

Растворился вдали у тропинки,
Где береза качает слезинки
У поверхности дремлющих трав,
В тени туманных дубрав.




                11 января 2011